Живая история

14 марта Музей истории города примет участие в реализации проекта «Живая история».

 На выставке музей представит предметы периода Великой отечественной войны из собрания музейных фондов, найденные в разные периоды времени, на территории Мончегорского района. 

Инициатором проекта явился Андрей Александрович Фунтов, член ВИК «Заполярный рубеж». Сотрудники музея поддержали идею реализации данного проекта на территории Мончегорска и решили принять участие в выставке.

Проект «Живая история» нацелен на  военно-патриотическое воспитание, возрождение чувства патриотизма, гордости за подвиг дедов в период Великой Отечественной войны и любви к Родине и приурочен к 70-летию Победы.

Проект реализуется  в течение 2-х дней.

1-й день – проведение выставки, представляющей автомобили (ГАЗ 67Б, Виллис, ГАЗ – М20 «Победа»), макеты оружия (пулеметы: «Максим», ДП -27, ППШ, ППС, ППД; винтовки, пистолеты, гранаты), военное обмундирование периода Великой Отечественной войны. А также оружие и обмундирование противника.

2-й день, основное действие   военно-историческая реконструкция, без перерывов. Задача участников реконструкции — показать, напомнить и предложить задуматься зрителям, сколько героизма и самопожертвования требовал от солдат каждый бой, каждый день войны.

Бой будет проводиться на территории Городского парка им. Сергея Бровцева, на берегу Лумболки. Между лестницей, эллингом и дорожкой, ведущей от центральной аллеи в сторону больничного городка.

ttv_WOjeqxk

Добавить комментарий