Северная палитра

5 декабря в 16-00 состоится презентация выставки «Северная палитра Анатолия Болотова», на которой будут представлены  живописные полотна Анатолия Леонидовича Болотова.

Автопортрет, гуашь, 1985г.

Анатолий Леонидович родился 3 декабря 1951 года в городе Мончегорске Мурманской области. В школьные годы занимался в изостудии мончегорского Дома пионеров и школьников у художника Бориса Михайловича Полякова.

По окончании школы поступил в Чебоксарское художественное училище, по стопам своего учителя. В 1979 году закончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной (с 1994 года переименован в Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им. А.Л.Штиглица).

С 1980 года живет в городе Радужном Владимирской области, для которого он создал многочисленные дизайнерские проекты: Центральный Дом молодежи, клуб «Зеро», банный комплекс, спортивный комплекс с бассейном, Дворец бракосочетания и др. Как живописец Анатолий Леонидович Болотов работает в разных техниках: масляная живопись, гуашь, акварель.

Выставка будет работать  с 5 декабря по 27 января.

Закат на озере Имандра, акварель, 1975г.

Добавить комментарий